Sunday, August 11

My First Book Comming Out!!


Hello there, just came by to give u guys some quick updates. no no, its not about my boring life again hahahaha :D. ini tentang buku pertama gw yang bakal beredar dalam waktu deket-deket ini. hell yeah right?!

Jadi ceritanya beberapa lama yang lalu, gw nemuin satu passion yang sebelumnya gak pernah gw sadari ada dalam diri gw, imagining everything.

yep, berimajinasi. dari jaman kecil sampe sekarang gw suka banget berimajinasi tentang semua hal. 

iseng-iseng gw coba nulis. awalnya ikut event menulis kecil-kecilan di kaskus, ternyata banyak yang suka dan itu semua diluar ekspektasi gw, lebih-lebih gw gak punya bekel ilmu sastra yang advanced. mulai dari situlah awalnya, gw mulai latian nulis yang bener, buka buka wiki tentang EYD sama teknik penulisan. lalu iseng-iseng ikut event nulis di situs menulis, dan ini hanya untuk latihan, mencari dimana celah dan kekurangan dalam teknik penulisan gw 

makin sini gw berfikir mau mendalami bakat ini secara serius. lalu bertemulah gw dengan event ini, event menulis dimana didalam ceritanya gak diperbolehkan menggunakan satupun kata benci.

And long story short,  cerita gw masuk sebagai salah satu pemenang di event ini. Gimana gw gak seneng, ini event resmi pertama yang gw ikuti, ternyata gw bisa menang. selain itu gw ikut menyumbangkan ide untuk judul buku ini, karena sistem voting. and surprisingly, judul gw kepilih lagi. waww, great huh?

gw mo cerita dari awal, waktu gw masih SD dulu, komik yang gw bikin ama temen gw disukain temen-temen kelas. karna kemampuan gambar gw yang ngepas, waktu itu gw jadi pencari ide dan penyusun cerita, sementara temen gw Ridhi jadi ilustrator,  kita bikin tim, gw yang ngasi nama, namanya gw masih inget sampe sekarang, SMALLERIDE. singkatan untuk smart and clever Ridhi Denanda. dan komik pertama kita Detektif Budge Dredd. (baca dialek sunda= Bajret)

Bayangin, kita bikin tim sama mulai nulis komik dari kelas 3 SD. syit man...

 dari situlah cita-cita gw menjadi seorang komikus tergagas. gedean dikit, SMP, gw sadar kemampuan menggambar gw gak oke. jadi gw berubah haluan sedikit. menjadi pembuat cerita komik, sampe akhirnya berbelok lagi ingin jadi sutradara.

waktu SMA gw nulis naskah untuk beberapa drama dan kabaret, bahkan setelah gw lulus SMA ada temen yang minta naskah drama gw dulu, sayang gw gak bisa bantu karna waktu itu naskahnya uda ilang. saat SMA dan setelahnya, mengejar cita-cita udah gak jadi fokus utama, hidup gw udah pait. gw uda gak peduli. 

Sampai saat ini, bertahun-tahun kemudian, buah yang gw tanem secara gak sadar akhirnya siap petik. dan buah ini, mengingatkan lagi semua keinginan gw untuk kembali mengejar mimpi yang belum terwujud, yeah maybe its too much. tapi senggaknya gw tau dibalik kesuksesan sutradara, ada penulis naskah yang jenius di belakangnya. 

And im chasing those dreams. whichever possible.

finally here i am. seorang lelaki yang memandang segala sesuatunya dengan apatis, membenci kehidupannya, stress with a ton of burden, ternyata masih bisa mendapatkan satu event berharga di kehidupannya untuk kembali mengejar mimpinya.

thanks god, i'm gratefull, i really am.
--
btw, ntar kalo bukunya uda keluar gw kabarin lagi. ciao!!

Wednesday, May 15




Kenangan kita termakan oleh waktu, teman.
Atau… kau memang sengaja membuangnya pada persimpangan?

Kenangan padaku ini selalu terkekang, 
sementara perasaan ini sulit untuk dipadam.

Apa karena aku tak serius membuang?

Kau adalah ingatan yang merayap tanpa henti pada pikiran ini.
Kekhawatiranku semakin menjadi, aku takut kisah ini mengulang karmanya sendiri.

Setelah lama aku mencari persimpangan menuju jalanmu,

Aku menyerah.

Dan aku berharap tak pernah bertemu, agar tak bersinggungan, terlebih berbenturan.

Selamat jalan, semoga jalanmu tak lagi berlubang.

Akan aku buang sesuatu yang telah terbuang.

***
*need to dump this part of my life from my brain*
*copied and edited from here

Thursday, November 15

Reset



Dont grow up, its a trap! yeah, kayanya gw baru sadar apa maksud kalimat itu. semakin gw dewasa, semakin banyak hal-hal kecil yang bisa bikin gw stress ga jelas. sayangnya hal ini mau ga mau mesti gw nikmati alami.

hmm, i think i've lost myself. gw ga pernah siap dengan semua hal yang datang ini. dan sampai sekarang pun gw masih belum bisa 'membawa' diri gw yang sebenarnya untuk kembali menjalani hidup dengan simple, sesimple menikmati pagi hari dengan segelas kopi hangat, menertawakan dunia dengan sahabat gw, bermimpi untuk masa depan, bahkan menabung untuk masa kekal. :')

seringnya gw selalu menyalahkan takdir. mengutuk masa lalu, menyerapah setiap orang yang ikut menggenjot roda takdir hingga berhenti dibawah seperti saat ini. salah? mungkin.  gw terlalu sibuk menikmati satu persatu album foto masa lalu & gw ga pernah mau menutup halaman akhir. gw takut memulai semuanya lagi, karena putih itu terlalu kosong...

siapa yang salah kalo gw ga bisa mengembalikan diri gw seperti dulu? gw yang urakan, gw yang selalu jadi tombak, gw yang 'menyenangkan'? salah gw lagi? dengan keadaan yang terus mendorong seseorang sampai ujung jurang seperti ini, hanya tinggal menghitung waktu, kapan orang ini akan jatuh dan mati atau jatuh dan hidup-sekarat-lalu mati.

yeah i know its a fuck-fuck situation. itulah kenapa gw selalu ingin memencet 'tombol restart' di ujung sana. uda terlalu lama gw stuck di level ini. mungkin dan ini hanya mungkin, 'tombol restart' itu bisa membawa gw ke level yang lebih manusiawi. karna gw cuma pengen hidup dari dan dengan apa yang gw suka.

idealis? amat sangat. Perkenalkan, Denanda Rizky Artmeza.

Screamaniacs